RECEITA com PALMA forrageira
A Palma Forrageira por um longo período foi utilizada apenas como
ração animal, no entanto nos últimos anos a palma forrageira também passou a ser
utilizada na alimentação humana devido a
sua rica fonte de diversos nutrientes. Atualmente é comum se encontrar receitas variadas nas quais a
palma é o ingrediente especial. Principalmente na mesa das famílias do semi-árido, onde está cactácea é mais
difundida e cultivada.
Vamos aprender mais uma saborosa receita com a
palma forrageira?
Receita: Coxinha de Palma
com frango
Ingredientes:
·
Palma (raquete)
·
Peito de frango
·
Temperos á gosto
·
Caldo de frango (tablete)
·
Farinha de trigo
·
Ovos
·
Margarina
·
Leite
·
Farinha de rosca
·
Óleo de cozinha
MODO DE PREPARO:
1-Lave e descasque a palma (raquete), e corte-a em
pequenos cubos.
2-Em seguida será preparado o recheio da coxinha
basta refogar o peito com temperos a
gosto, cozinhando-o (reserve o caldo) e desfie todo o peito do frango. Junte a
palma com o frango desfiado.
3-Após
preparar ao recheio será preparado a massa, um procedimento muito simples basta
bater no liquidificador o caldo do peito, o tablete de caldo de frango, a gema
a cebola, a margarina e o leite, e depois colocar para ferver. Acrescente a
farinha de trigo e mexa até desgrudar da panela.
4-Para finalizar faça as coxinhas, adicione a
recheio e passe-as nas claras batidas e na farinha de rosca. Em seguida
frite-as.
Referencial: equipechapadadiamantina.blogspot.com/2011
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