domingo, 19 de maio de 2013

Cactáceas e suas aplicações !!!!!!!!




     RECEITA  com PALMA                   forrageira  

 A Palma Forrageira  por um longo período foi utilizada apenas como ração animal, no entanto nos últimos  anos a palma forrageira também passou a ser utilizada na alimentação humana  devido a sua rica fonte de diversos nutrientes. Atualmente é comum  se encontrar receitas variadas nas quais a palma é o ingrediente especial. Principalmente  na mesa das famílias  do semi-árido, onde está cactácea é mais difundida e cultivada.
       Vamos aprender mais uma saborosa receita com a palma forrageira?

    Receita: Coxinha de Palma com frango

Ingredientes:
·        Palma (raquete)
·        Peito de frango
·        Temperos á gosto
·        Caldo de frango (tablete)
·        Farinha de trigo
·         Ovos
·        Margarina
·        Leite
·        Farinha de rosca
·        Óleo de cozinha


MODO DE PREPARO:


1-Lave e descasque a palma (raquete), e corte-a em pequenos cubos.

2-Em seguida será preparado o recheio da coxinha basta  refogar o peito com temperos a gosto, cozinhando-o (reserve o caldo) e desfie todo o peito do frango. Junte a palma com o frango desfiado.

 3-Após preparar ao recheio será preparado a massa, um procedimento muito simples basta bater no liquidificador o caldo do peito, o tablete de caldo de frango, a gema a cebola, a margarina e o leite, e depois colocar para ferver. Acrescente a farinha de trigo e mexa até desgrudar da panela.

4-Para finalizar faça as coxinhas, adicione a recheio e passe-as nas claras batidas e na farinha de rosca. Em seguida frite-as.



Referencial: equipechapadadiamantina.blogspot.com/2011

Nenhum comentário:

Postar um comentário